关于接种疫苗人员申请绿色健康码有关要求的通知
2021/07/21

  对于领区内已接种新冠肺炎疫苗人员,如因紧急、必要原因赴华,请根据以下要求向我馆申请健康码:

  一、接种非灭活疫苗(辉瑞、莫德纳、阿斯利康、强生、康希诺)人员:

  (一)请于登机前两天内进行核酸检测和针对N蛋白(Nucleocapsid protein)的全抗体检测(SARS-CoV-2Total AB Test)。任意一项为阳性人员将无法获发健康码。

  (二)根据新冠肺炎疫苗抗体产生原理,接种非灭活疫苗后理论上不会产生N蛋白。如申请人针对N蛋白的抗体检测为阳性,则说明有既往感染史。当事人应按照有既往感染史人员程序办理健康码申请事宜(具体要求请见我馆此前通知,链接附后)。

  (三)目前我馆对外公布的检测机构名单中,绝大部分检测机构的抗体检测均系针对N蛋白的全抗体检测,符合相关要求。请不要选择针对S蛋白(Spike protein)的抗体检测。(根据目前领区内检测机构情况,IgM、IgG分离抗体检测系针对S蛋白的抗体检测。如有变化我馆将及时更新。)

  二、接种灭活疫苗(国药、科兴)人员,请于登机前两天内进行核酸检测和全抗体或分离抗体检测,并提交疫苗接种证明和《新冠疫苗接种声明书》。核酸检测阳性人员将无法获发健康码。

  对于申请健康码的其他问题,请继续根据我馆此前发布的《关于赴华航班乘客申请绿色健康码相关信息的汇总通知》办理。(http://toronto.china-consulate.org/chn/zytz/t1891494.htm)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿