关于邀请参加中国—加拿大(安大略)人工智能与机器人科技合作研讨会的通知
2018/02/14

  为落实《中华人民共和国科学技术部与加拿大安大略省政府研究与创新合作谅解备忘录》,进一步促进中加双方科研机构和企业在重点领域的务实合作,中国驻多伦多总领事馆与加拿大安大略省研究创新与科学厅将于2018年5月2-3日在加拿大多伦多市联合举办“中国—加拿大(安大略)人工智能与机器人科技合作研讨会”。

  本次研讨会将邀请中加双方相关领域的专家学者、高校、研究机构和企业代表参加,围绕中国和加拿大在人工智能与机器人相关领域的最新科研成果、研发优势以及未来发展趋势进行深入交流,对接合作需求和探讨合作模式,为进一步深化务实合作奠定重要基础。

  本次研讨会规模拟定为60人,其中拟邀请中方参会人数20人。除嘉宾演讲、专题研讨和合作需求介绍(第一天)等内容外,研讨会还将组织中方参会代表访问安大略省有代表性的机构与实验室(第二天)。

  参加研讨会的中方代表还可于会前参访于2018年4月30日-5月1日在多伦多会展中心举办的“Discovery”创新成就展,该展会是加拿大创新领域规模最大和最具影响力的年度活动,旨在推动产学研合作和创新成果商品化。

  研讨会及上述相关活动不收取任何费用,所有公共开支由会议主办方提供。与会人员的国际旅费、交通费、食宿费自理。中方参会人员的邀请函将由加拿大安大略省研究、创新与科学厅(MRIS)出具。

  请拟参会人员填写附件1的研讨会报名表,并于2月28日之前发送至以下邮箱:kjztoronto@yahoo.ca。

  联系方式:

  中国驻多伦多总领馆科技组 钱金秋 沈建磊

  电话:(001)416-324-6456

  传真:(001)416-917-8006 (请注明:科技组收)

  E-mail: kjztoronto@yahoo.ca

  附件:

  1. 中国—加拿大(安大略)人工智能与机器人合作研讨会报名表

  2. 中国与加拿大安大略省科技合作简介

                                                                                                                       中国驻多伦多总领事馆

                                                                                                                        二〇一八年二月八日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿