关于办理护照换发网上预约的特别提醒
2016/12/10
 关于办理护照换发网上预约的特别提醒
 
      自20161月起,驻多伦多总领馆实施护照、旅行证网上预约,在提高办证效率,缩短办证人等候时间方面收到了良好效果。随着护照换发办理高峰的到来,以及近期节假日等各类因素叠加,侨胞办证需求大幅增加,出现了预约紧张的问题。为更好地服务侨胞、不断做好有关工作,现就有关网上预约特别提醒如下:   

         1、为解决预约难问题,总领馆在现有条件下进一步挖掘潜力,克服困难,通过增加人员,加大工作力度,在办证大厅容量有限的情况下尽可能提高每日受理量。201612月至20171月护照预约号增至每天70-80个,已近原来每天预约量的2倍。请尚未预约或未预约成功的申办人随时关注我们网站的预约更新情况。  

           总领馆特别提醒,护照到期前一年以内均可申请换发。建议广大侨胞注意护照有效期,结合自身实际合理选择办证时间。  

         2、针对因奔丧、探望病危亲属和就医等紧急事务急需办照但又无法预约就近时段的申请人,总领馆本着“以人为本”开设特别“绿色通道”为其提供帮助。  

           总领馆特别提醒:护照办理时间为15个工作日(如护照过期或丢失、损毁则需更长时间),无加急服务。如为紧急回国之需,可按规定申请旅行证,正常办理时间为4个工作日。此外,现有预约系统支持IE7/8/9浏览器或在兼容模式下使用IE10/11浏览器  

       申办护照申请的具体要求,请查询以下网站http://toronto.chineseconsulate.org/chn/HQGR/40/,如有疑问、意见,请发电邮至:torontovisaoffice@gmail.com
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿