驻多伦多总领馆关于请领区同胞安心预约、加快消化疫情期间积压办照需求的通知
2021/05/13
 

  疫情暴发1年多来,总领馆的证件服务一直紧张运转,广大领区同胞对总领馆证件工作给予了极大的理解与支持,不少同胞选择延后换照。为全力保障领区同胞的办照需求,我馆持续增加护照系统预约名额,今年4至7月已安排8400个预约名额,其中7400个预约名额已约满,剩余1000个预约名额(7月下半月)将于5月26日上午11点(多伦多时间)起开放。  

  考虑到系统预约增量放号后,一些申请人护照即将到期但一时约不上,其中有部分老年申请人还面临缺少预约设备、操作不便等实际困难,易产生焦虑情绪。为让领区同胞安心预约,加快消化疫情期间积压办照需求,自即日起,总领馆将为护照已过期或有效期不足3个月(自发邮件日期起计算),且系统约不上的领区同胞提供邮件预约服务。请符合上述要求的申请人,按以下指导发邮件至总领馆证件咨询邮箱torontovisaoffice@gmail.com预约,收到后尽快答复:  

  1、邮件标题:“绿色通道+申请人姓名”,  

  2、邮件内容:简述申请人信息、换照事由及现居加拿大省、市名称(比如:安大略省温莎市、曼尼托巴省温尼伯市等)  

  3、邮件附件(图片,JEG格式):申请人护照资料页(含照片和证件号码的页面)、现居地证明(比如:驾照、健康卡、学生证或“大签”等)、系统档案号(参见下图,老年申请人可不提供)  

  感谢广大领区同胞对总领馆证件工作的理解与支持!  

      

                                                                                                                                        驻多伦多总领馆  

                                                                                                                                        2021年5月12日  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿