驻多伦多总领馆举办留学人员庆祝国庆视频会议
2020/10/01

  2020年9月26日,驻多伦多总领馆举办领区留学人员庆祝国庆71周年视频会议,会议由教育参赞张益群主持,韩涛总领事出席并致辞,领区23所大学中国留学人员学联会及公派留学人员代表共50余人参加。

  韩总领事在讲话中说,新中国成立71年来,在中国共产党坚强领导下,在中国人民的艰苦努力下,发生了巨大变化,取得了举世瞩目的成就,赢得了国际社会广泛赞誉。今年在同严重疫情的殊死较量中,中国人民铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  韩总领事说,今年加拿大疫情爆发后,各大学中国留学人员学联会的骨干和志愿者们积极协助总领馆做好领区内留学人员的疫情防控工作,做了大量工作。特别是在发放“健康包”的过程中,大家不辞辛劳、不畏风险,将饱含祖国关怀和牵挂的一份份“健康包”第一时间传递到每个同学手中,增强了同学们抗击疫情的信心,非常难能可贵。

  韩总领事希望领区内留学人员继续做好个人防护,保持身心健康;不忘初心使命,刻苦学习研究;创新活动形式,做好学联工作;讲好中国故事,促进中加友好。

  张益群参赞介绍了总领馆负责教育工作的领事们今年以来支持国内抗疫、组织分发健康包、协助安排临时航班、参与核酸检测审核等工作情况,期间教育领事们与留学人员甘苦与共,接听处理了海量留学人员和家长的电话和邮件,张参赞同时感谢广大留学人员和家人的理解与支持。

  24位留学人员代表分别发言交流目前的学习生活,讲述了在这样一个特殊历史时刻在外留学人员经历的酸甜苦辣,表达了对祖国关怀以及驻多伦多总领馆帮助的感激之情,共同祝福伟大祖国国泰民安、繁荣昌盛!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿