驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席2020“欢乐春节”新年戏曲晚会
2020/01/16
 

  20201月11日,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东应邀出席加拿大中国戏曲艺术协会举办的2020“欢乐春节”新年戏曲晚会。加拿大联邦众议员董晗鹏和600余名当地各族裔观众观看演出。驻多伦多总领馆文化参赞胡晓、副领事俞骁窈陪同参加。

  

    嘉宾与主创合影

  庄耀东副总领事致辞祝贺新年戏曲晚会的举办。他表示,戏曲是中华文化的瑰宝,中国戏曲艺术的传承、弘扬和发展需要海内外中华儿女的共同努力。加拿大中国戏曲艺术协会多年来坚持举办新年戏曲晚会,值得肯定。2020年是中加建交50周年,相信本次戏曲春晚将为今年的“欢乐春节”系列活动开一个好头,为弘扬中华优秀传统文化、丰富加拿大多元文化、促进中加文化交流发挥积极作用。

  

    齐淑芳、杨燕毅、吴坤表演京剧《沙家浜》“智斗”选段

  晚会以舞蹈《京韵京腔娃娃情》拉开帷幕,小演员们随后表演了《拾玉镯》《红娘》等京剧折子戏中的经典片段。京剧旦角、花脸流派展演及地方戏曲采撷等板块从各方面展示了大多伦多地区戏曲艺术水平,而京剧名家齐淑芳、杨燕毅、吴坤等人的精彩演绎则将晚会推向了高潮,赢得观众阵阵热烈掌声。  

  “欢乐春节”新年戏曲晚会是大多伦多地区的品牌活动。本次戏曲春晚是驻多伦多总领馆领区2020年16场“欢乐春节”系列活动的第一场。

  

    嘉宾与演员合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿