驻多伦多总领事韩涛出席中加合作原创舞剧《寻》多伦多演出
2019/10/23

  2019年10月21日,驻多伦多总领事韩涛出席观看中加合作原创舞剧《寻》多伦多站演出。大多伦多地区华侨华人及各族裔民众共约600人观看了演出。

  韩涛总领事在演出开始前致辞表示,《寻》讲述了一段中加民间友好的动人故事,由两国艺术家共同担纲创作和演出,相信将给观众带来亲情的温暖和美好的艺术享受,展现中加友好的深厚基础。希望大家共同努力,推动中加关系健康顺利发展。

  舞剧《寻》讲述了一位年幼的中国女孩因父母不慎走失,被送入了孤儿院,后由一对加拿大夫妇收养并带至加拿大抚养成人,最终回到中国学习生活并与生身父母重逢的感人故事。剧中既有中国古典舞和民族舞,又融入了芭蕾和现代舞,是中西文化交流的一次成功尝试。演出结束后,热情的观众们意犹未尽,纷纷与演员合影留念。

  舞剧《寻》由无锡市歌舞剧院与加拿大著名编导彼得·匡兹联合创作,中加舞蹈演员联袂演出。多伦多站演出是该剧北美巡演的第六站,随后还将赴美国纽约和洛杉矶演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿