驻多伦多总领事韩涛出席万锦加华联会庆祝新中国成立70周年升旗仪式
2019/10/09

  2019年10月5日上午,驻多伦多总领事韩涛赴加拿大安大略省万锦市出席由万锦加华联会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。万锦市市长薛家平(Frank Scarpitti)、约克区区议员希斯(Jack Heath)、万锦市市议员杨绮清、万锦加华联会主席吴建忠、各界华侨华人及其他族裔代表共300余人参加活动。

  韩涛总领事在致辞中回顾了新中国成立70年来在经济、科技、民生等领域取得的巨大成就,感谢华侨华人长期以来对祖(籍)国现代化进程、和平统一大业、“一国两制”伟大实践和中加各领域友好合作的支持。韩总领事表示,中方历来重视发展中加关系。今年上半年安大略省与中国的贸易额达225.8亿加元,比上年同期增长4.7%。驻多伦多总领馆愿与领区各界朋友共同努力,推动双边关系取得新进展。

  薛家平市长致辞称赞华人社区为万锦市经济社会和多元文化建设所作积极贡献,欢迎华人社区来万锦市举行升旗仪式表达对祖(籍)国的祝福。他强调,万锦市重视与中国各地方城市开展交流合作,并希借此推动加中关系整体发展。

  随后,韩涛总领事、薛家平市长和吴建忠主席伴随着《义勇军进行曲》共同升起五星红旗,现场爆发出热烈掌声。大家纷纷在高高飘扬的五星红旗下留影,记录下这难忘的瞬间。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿