驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席多伦多国剧社“新年京剧音乐会”演出
2019/01/03

  2018年12月30日,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东应邀出席多伦多国剧社“新年京剧音乐会”,当地约300余名各族裔观众观看演出。总领馆文化领事韩宁陪同出席。

庄耀东副总领事致辞

  庄耀东副总领事在演出前致辞表示,多伦多国剧社成立43年来,几代人持之以恒、坚持不懈在海外推广传承京剧国粹艺术,值得肯定。他勉励国剧社新一届领导班子发扬团结协作、积极进取精神,继续为弘扬中华传统文化、建设和谐侨社、促进中加文化交流多做贡献。

京剧《探阴山》

京剧《柜中缘》

  “新年京剧音乐会”是多伦多国剧社年度经典项目,受到当地京剧爱好者欢迎。今年该社邀请国家一级演员、裘派再传弟子杨燕毅,原沈阳京剧院著名花旦演员盛莉领衔表演了《探阴山》、《柜中缘》;原上海京剧院、北京京剧院多名专业演奏家加盟伴奏;本地及滑铁卢市的知名票友联合表演了《大登殿》、《四郎探母》等折子戏。庄耀东副总领事也助兴演唱了京剧选段。现场掌声、喝彩声不断,气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿