《中国公民领事保护及安全须知(曼尼托巴版)》发布仪式在温尼伯举行
2018/12/04

  2018年11月29日,驻多伦多总领馆在加拿大曼尼托巴省温尼伯市举行《中国公民领事保护及安全须知(曼尼托巴版)》发布仪式。驻多伦多总领事韩涛、曼尼托巴大学国际中心主任泰勒(Susie Taylor)、温尼伯国际学院院长罗林斯(Darcy Rollins)、温尼伯中华文化中心主席蔡镇潮教授及当地华侨华人、留学生代表等共80余人参加活动。

韩总领事致辞

  韩涛总领事在致辞中指出,近年来赴曼省学习、旅游和工作的中国公民越来越多,总领馆高度重视维护大家的安全和合法权益。总领馆在征求各方意见建议的基础上精心编印了《中国公民领事保护及安全须知(曼尼托巴版)》,旨在帮助新近抵达曼省的中国公民了解曼省风土人情和法律法规,在曼省生活安全顺利。

韩总领事与嘉宾共同为手册揭幕

  泰勒等校方代表赞赏中国总领馆积极采取措施维护中国留学生安全,表示期待与总领馆进一步开展合作,帮助中国留学生愉快生活、顺利学习。蔡镇潮教授赞扬手册贴近生活实际、内容全面丰富,对新移民和留学生安家置业、适应环境很有益处。

  仪式上,韩总领事分别向留学生和新移民代表赠送《中国公民领事保护及安全须知(曼尼托巴版)》手册,受到热烈欢迎。

韩总领事与侨学界代表合影

  当晚,韩总领事同曼省前省督李绍麟、温尼伯中华文化中心主席蔡镇潮、枫华之声总编辑王虹和曼尼托巴长城艺术团团长刘钢等当地华侨华人社团负责人及留学生代表座谈,了解大家工作、学习和生活情况,介绍近期中加关系发展情况,鼓励大家继续为促进中加友好和弘扬优秀中华传统文化做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿