驻多伦多总领馆代总领事庄耀东出席“欢乐春节”中西汇粹新年音乐会
2018/01/10
        2018年16日,驻多伦多总领馆代总领事庄耀东应邀出席李德伦音乐基金会在多伦多艺术中心举办的“欢乐春节”中西汇粹新年音乐会。加拿大安大略省省议员董晗鹏与千余加各族裔观众欣赏了当晚的演出。文化领事赛晶晶参加。
        音乐会秉承汇中西之粹的特色,今年邀请到中国国家交响乐团指挥徐东晓执棒,中国国家交响乐团独唱演员霍元圆和加拿大温哥华年仅10岁的华裔钢琴神童王帅文加盟。除演奏贝多芬、柴柯夫斯基、威尔第等创作的西方经典乐曲外,音乐会亦向观众呈现了国旗在诉说“浏阳河”及著名华裔作曲家黄安伦创作的中国畅想曲拉祜野阔等中国音乐作品。当晚,音乐会在观众的热烈掌声中多次加演,取得圆满成功。
 
演出现场
 
演出结束后,庄耀东代总领事上台慰问演员并合影
 
庄耀东代总领事在后台慰问小演员
       
        李德伦音乐基金会由中国著名指挥家、音乐教育家李德伦先生的女儿李燕女士于2002年在加拿大创立。基金会主办的“中西汇粹”新年音乐会迄今已连续举办14届。本届音乐会也是2018年驻多伦多总领馆领区“欢乐春节”系列活动的第一场。  
 

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿