徐伟代总领事出席安省省长韦恩经贸代表团访华行前午餐会
2017/11/03

  2017年11月2日,驻多伦多代总领事徐伟出席安省省长韦恩经贸代表团访华行前午餐会并致辞。安省省长韦恩(Kathleen Wynne)、国际贸易厅厅长陈国治、农业、食品和乡镇事务厅厅长李尔(Jeff Leal)、研究与创新厅厅长莫伟力(Reza Moridi),以及代表团主要成员参加活动。

  

        徐伟代总领事对省长率经贸代表团访华表示欢迎,并预祝访问取得圆满成功。他指出,中国正在进一步推进改革开放,通过改善营商环境、实行负面清单准入政策、建设自贸区、简化行政审批手续等手段,促进贸易和投资自由化便利化。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。未来五年,中国将进口价值8万亿美元的商品,引入外商投资6千亿美元,对外投资7500亿美元,巨大的市场为中加经贸合作提供了广阔的平台。安省作为加拿大经济贸易强省,在中加经贸合作中长期发挥着“领头羊”作用,更应该抓住历史机遇,充分利用自身优势,在清洁能源、基础设施建设、生命科学、汽车、农业等领域与中国进一步深化合作和交流,使双方合作成果惠及两国人民。

  

        午餐会前,徐伟代总领事还接受了Omni电视台和《星岛日报》记者的采访。安省省长韦恩拟于2017年11月26日至12月1日期间率经贸代表团访问中国南京、重庆、深圳三市,代表团包括政府官员和企业代表等100多人。此系韦恩当选省长以来第三次访华,之后将前往越南进行访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿