徐伟副总领事出席中加国际电影节多伦多电影展映活动
2017/09/30

  9月26日晚,第二届中加国际电影节多伦多电影展映活动在市中心Scotiabank Theatre 举办。驻多伦多总领事馆副总领事徐伟、国家新闻出版电影广电总局电影局副局长周建东、华语电影联盟理事长梅洪,加拿大安大略省议员董晗鹏、市议员杨绮清、陈志辉及当地各界人士200人参加。

徐伟副总领事致辞

  徐副总领事致辞表示,电影是一个国家文化主要组成部分,也是国与国之间文化交流的重要载体。中国作为全球第二大电影市场和增长最快的市场之一,其强劲的发展势头吸引了越来越多的关注。希望中加国际电影节多介绍中国优秀电影走进加拿大,成为促进中加电影和人文领域交流合作的桥梁。

  电影展映活动放映了近年来优秀国产影片《解救吾先生》,该片由丁晟编剧并执导,刘德华、刘烨、王千源和吴若甫主演。电影讲述来自香港的演员吾先生遭劫匪绑架后、冷静求生以及警匪对决最终获救的过程。电影放映结束后丁晟导演与现场观众进行了热烈的互动交流。

  中加国际电影节自2016年起在加拿大蒙特利尔举办,旨在搭建中加两国电影技术互动的平台,加深双方优秀电影人之间的沟通与了解,促进中加电影文化的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿