何炜总领事会见中国中西部大学校长赴加拿大研修团
2017/06/14

  6月10日,何炜总领事在总领馆会见中国“千名中西部大学校长研修计划”赴加拿大研修团,总领馆教育参赞张益群等陪同会见。

  何总在致辞中介绍了中加关系发展现状和中加教育交流基本情况,鼓励研修团充分利用难得的研修机会,虚心学习加拿大高等教育的先进管理经验,宣传中国教育改革的发展成就,取长补短,促进中加两国教育交流。

  代表团团长、教育部研究生司副司长徐忠波介绍了研修团的基本构成和研修项目的总体情况,表示研修团将继续认真完成研修计划,加强教育交流,回国后为促进中西部高等教育发展作出更大贡献。

  研修团由来自四川外国语大学、内蒙古大学、云南大学、兰州交通大学等20余所中西部高校主要负责人组成,在加拿大不列颠哥伦比亚大学、劳瑞尔大学等高校进行有关大学管理主题的项目培训,为期三周。

  “千名中西部大学校长研修计划”是由香港李兆基基金会资助,教育部港澳台办组织承办的中西部大学校长海外培训计划,旨在提高中西部大学管理水平,研修涵盖大学领导力、学术管理、学生培养、学术规划与治理、战略学术计划等多门高等教育管理课程。

何总与代表团合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿