驻多伦多总领事薛冰出席百名华裔教授协同创新新春联谊
2017/02/16

  2017年2月11日,驻多伦多总领事薛冰出席2017年领区百名华裔教授协同创新新春联谊并致辞,来自多伦多大学、约克大学、滑铁卢大学、麦克马斯特大学、温莎大学、百年理工学院等领区内20余所大学(学院)华裔教授及家属共约120人参加联谊活动,活动由总领馆教育参赞徐卫亚教授主持。

  薛总在致辞中介绍了2016年中国社会经济发展取得的成就以及中国特色大国外交的成果,特别是中加教育科技合作交流、经贸合作、人员往来、以及中加关系良好发展前景。薛总鼓励广大华裔教授充分利用中加关系开启新的黄金十年之机进一步推动中加教育科技交流,讲好中国故事、传递中国声音、塑造中国形象,并以多种形式为国服务。

薛总致辞

  联谊会上,多伦多大学教授、加拿大生命科学院院士李仁科,滑铁卢大学教授、加拿大皇家科学院院士、工程院院士杨恩辉,麦克马斯特大学教授、加拿大皇家科学院院士、工程院院士朱世平教授,多伦多大学教授、加拿大皇家科学院院士陈镜明等作特邀报告,回顾华裔教授群体与总领馆特殊的感情纽带,结合个人学术贡献介绍信息安全领域最新发展成果,以及气候变暖冰川融化等全球关切议题。报告既有科学上的严谨,学术上的高端,又兼具幽默风趣,充满浓浓的温情和对祖国的拳拳赤子之心。

  活动当日恰逢元宵佳节,教授们自娱自乐表演唱歌、诗朗诵等文娱节目,穿插着抽奖等活动环节,并品尝中国美食和元宵,现场气氛热烈。教授们盛赞总领馆在元宵佳节邀请大家回家联谊,充满着浓浓的乡情,其乐融融。

活动现场

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿