徐伟副总领事出席万锦市新春晚宴
2017/02/15

  2017年2月9日,驻多伦多总领馆副总领事徐伟出席安大略省万锦市举办的“万家锦绣贺新年”新春晚宴。加拿大候任驻华大使、前移民、难民和公民身份部长麦卡勒姆,安省省督杜德丝维尔,万锦市市长薛家平和全体市议员,以及当地工商界、侨界代表近千人欢聚一堂。

 
徐伟副总领事致辞 

  徐副总在致辞中向华侨华人及到场嘉宾致以新春问候,赞赏万锦市开展对华合作取得的丰硕成果,感谢华侨华人为推动中加关系发展作出的积极贡献,鼓励各方共同努力,把握中加关系新“黄金时代”重要机遇,进一步拓展中加地方务实合作,深化两国人民友谊。

 
 麦卡勒姆大使致辞

  麦卡勒姆大使、杜德丝维尔省督及薛家平市长分别用中文向华侨华人恭贺新春。他们在致辞中均盛赞中加两国及地方省市间交流合作取得的成果,感谢华侨华人为加拿大、安省及万锦市经济社会发展作出的重要贡献,并期待华侨华人继续传播中华文化,进一步促进加多元文化发展。

 
 杜德丝维尔省督致辞

  今年是万锦市连续第七年举办新春晚宴,活动期间表演的舞龙舞狮、武术、变脸等节目充满中国元素,薛家平市长还用中文和演员一起高歌一曲《最炫民族风》,将现场气氛推向高潮。

 
薛家平市长与演员用中文演唱《最炫民族风》 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿