驻多伦多总领事薛冰出席北京交响乐团“欢乐春节”音乐会
2017/02/11

  2月9日,中国驻多伦多总领事薛冰应邀出席北京交响乐团在多伦多索尼中心举办的“欢乐春节”新春音乐会。加拿大安大略省省议员董晗鹏,市议员麦克·福特、杨士渟、陈志辉等加方政要与3000名各族裔观众欣赏了当晚的演出。

  薛总致辞

  薛冰总领事在演出招待会上致辞祝贺音乐会成功举办。他说,中加两国总理去年成功互访,为中加关系开辟了新局面,也为中加人文交流开启了新篇章。乐团此次访演是今年中加文化交流的一项开年亮点。在总领馆今年与当地文化机构合作举办的18场“欢乐春节”系列活动中,本次音乐会作为压轴节目,为多伦多今年的“欢春”系列活动圆满收官。

  主要嘉宾合影(摄影:黄池)

  当晚音乐会由中国著名指挥家汤沐海执棒,华人小提琴家宁峰领衔。北交近百名音乐家以中加两国国歌开场,先后演出了郑路、马洪叶的《北京喜讯传边寨》,勃拉姆斯的《D大调小提琴协奏曲》,及穆索尔斯基的《图画展览会》。乐团并在观众的热烈掌声中两度返场加演。渥太华交响乐团、加拿大国家艺术中心乐团部分演员应邀加盟了此次演出。

  小提琴家宁峰与乐团演出(摄影:刘明)

  指挥家汤沐海与乐团演出(摄影:刘明)

  北京交响乐团成立于1977年,是中国著名交响乐团之一。此次是该团成立40周年之际首次赴加拿大访演。2月12日,乐团将赴渥太华国家艺术中心演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿