驻多伦多总领事韩涛致领区华侨华人新春贺词
2021/02/10

侨胞们、朋友们:

  鼠报平安归玉宇,牛随吉瑞下天庭。在农历的牛年到来之际,我谨代表中华人民共和国驻多伦多总领事馆,向加拿大安大略省、曼尼托巴省的华侨华人、中资机构人员、留学生和社会其他各界朋友致以最美好的新春祝福!

  2020年是极不平凡的一年。新冠肺炎疫情在全球爆发、蔓延,中国也经历了一场艰苦卓绝的历史大考。面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各族人民共同支持和努力下,中国迅速控制住疫情蔓延,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,同时,积极开展国际抗疫合作,为全球抗疫作出重要贡献。

  2020年也是砥砺奋进的一年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,中国人民齐心协力、艰苦奋斗,国内生产总值同比增长2.3%,总量迈上百万亿元人民币新台阶,成为全球唯一实现正增长的主要经济体。精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战取得决定性成就。签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),如期完成中欧投资协定谈判,对外开放取得重要突破。

  习近平主席说:“1921年中国共产党应运而生。从此,中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争就有了主心骨,中国人民就从精神上由被动转为主动。”在中国共产党的领导下,中国人民赢得了独立、自由和解放,中国实现了从“站起来”、“富起来”到“强起来”的历史性飞跃。2021年是中国共产党成立100周年,也是中国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。站在新的时代起点上,中国共产党将继续牢记初心使命,勇担历史责任,团结带领中国人民开拓奋进,为积极构建人类命运共同体、早日实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,领区广大侨胞、中资机构和留学生同心抗疫、共克时艰,充分彰显了血浓于水的民族情怀和守望相助的人间大爱。我愿借此机会向大家的无私奉献表示衷心感谢和崇高敬意!

  祝大家身体健康、家庭幸福、事业顺利、牛年吉祥!

                                                                                                                                                        韩 涛

                                                                                                                                 中华人民共和国驻多伦多总领事

                                                                                                                                                 2021年2月9日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿