关于国家卫生健康委员会新冠肺炎疫情防控有关咨询服务平台的通告
2020/04/14

  日前,国家卫生健康委员会整合多家医疗机构和第三方平台资源,搭建了新冠肺炎疫情防控海外华侨华人互联网咨询服务平台,向海外侨胞免费提供相关健康咨询服务。现将该平台具体情况介绍如下,供有需要的同胞参考使用。

  一、使用方法

  在浏览器搜索栏中输入下列网址,即可登陆该平台:

  https://covid19consulting.alliancebrh.com

  二、服务介绍

  (一)防疫知识,包括新冠肺炎防控指南、冠状病毒科普和常见问题解答等;

  (二)视频中心,包括防疫视频和相关新闻报道等;

  (三)在线咨询,可链接至各大医疗机构和阿里健康、百度健康、微医等第三方互联网咨询平台进行咨询。

 

  近期,我馆发布了多个国内远程医疗服务平台信息,目的是在新冠肺炎疫情期间为领区内的中国公民提供免费在线问诊和心理疏导的渠道,更好保障大家的健康和安全。需要提醒大家注意的是,公布上述平台不代表我馆认可有关平台上任何信息的准确性和可靠性。对于有关平台提供的各类服务和产品,我馆不作任何担保和承诺,对用户因使用相关平台所产生的任何问题不承担责任。有关平台系公益性咨询平台,不能取代线下面诊。如出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难等疑似症状或身体不适,请第一时间联系当地医疗机构寻求帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿