关于京东健康“全球免费健康咨询平台”的通告
2020/03/25

  继阿里健康“海外侨胞在线医疗咨询专区”、微医健康“全球抗疫平台”和百度健康“百度问医生全球公益援助平台”后,京东健康亦于近日推出“全球免费健康咨询平台”(中英双语),为海外同胞提供免费在线问诊和心理疏导。

  一、使用方法:

  1、在手机上打开京东APP,在搜索框搜索“海外问诊”或“全球抗疫”即可进入活动页面。

  2、扫描以下图片中的二维码关注“京东互联网医院”微信公众号,点击“免费问诊”后选择“新冠肺炎问诊”,即可进入活动页面。

  二、京东健康“全球免费健康咨询平台”服务介绍:

  1、中医专家咨询。平台集结了30多名中医专家为海外同胞提供中医问诊服务,充分发挥传统中医在新冠肺炎防治中的重要作用。

  2、援鄂一线医生。38名在湖北一线抗疫的医生通过该平台将他们过去两个月积累的最前线疫情防治经验,提供给海外民众。

  3、英文在线问诊。20多名有英语接诊能力的医生在线提供服务。

  4、免费心理疏导。海外同胞可拨打热线电话:400-622-6108(可用skype等软件拨打)获得免费心理疏导服务,服务时段为北京时间8:00-24:00。

  5、覆盖全部科室。问诊领域包括与疫情紧密相关的感染科、呼吸内科等全部科室,覆盖全部疾病领域。

  6、中药采购渠道。京东健康正在打通中药饮片和中成药的采购及配送通道,供海外华人机构、诊所等采买,以满足更多海外同胞的需求。

  我们再次提醒广大侨胞,在线咨询是特殊时期给海外侨胞提供的一个便利咨询渠道,不能取代线下面诊。如出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难等疑似症状或身体不适,请第一时间联系当地医疗机构寻求帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿