驻多伦多代总领事庄耀东出席2019香港美食节闭幕晚宴
2019/11/23

  2019年11月21日,驻多伦多代总领事庄耀东应邀出席由多伦多加港协进会主办的2019香港美食节闭幕晚宴。加拿大联邦小企业、出口促进与国际贸易部部长伍凤仪,联邦参议员胡子修,安大略省省议员韦邱佩芳,万锦市市长薛家平(Frank Scarpitti)、市议员李思韵,列治文山市市议员廖立晖,香港驻多伦多经济贸易办事处代处长曾菂怡,加港协进会会长梁万邦及各界嘉宾300余人参加活动。

  庄耀东代总领事首先对2019香港美食节的成功举办表示祝贺。他指出,香港是国际上重要的金融、工商及航运中心,长期以来以优良的治安、发达的经济和丰富的美食闻名于世。1997年香港回归祖国以来,“一国两制”实践取得举世公认的成功,为回归后的“东方之珠”保持长期繁荣稳定打下了坚实基础。但近5个多月来,香港持续发生的激进暴力犯罪行为严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。止暴制乱、恢复秩序成为香港当前最紧迫的任务。长期以来,多伦多加港协进会为促进旅加港胞福祉和增进中加交流作出了积极努力,希望加港协进会不忘初心、再接再厉,充分发挥自身优势,呼吁更多的人支持公义与良知,传达香港社会“止暴制乱、恢复秩序”的迫切期待,为服务旅加港胞和促进中加友好互信作出更大贡献。

  多伦多加港协进会成立于2014年,以促进旅加香港移民福祉及香港与加拿大两地间交流为宗旨。本次香港美食节旨在展示香港这一“东方明珠”东西交融荟萃的饮食文化魅力,帮助加拿大各族裔民众进一步了解和认识香港。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿