安省西部华侨华人在密西沙加市举行升旗仪式庆祝新中国成立70周年
2019/10/09

  2019年10月1日上午,安(大略)省西部华人团体联合会在加拿大安大略省密西沙加市政厅广场隆重举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。中国驻多伦多总领事韩涛,安省省议员拉希德(Kaleed Rasheed)、密市市议员斯塔(Ron Starr)、安省西部华人团体联合会主席杨剑锋、多伦多华人团体联合总会主席翁国宁及各界华侨华人300余人参加活动。

  韩涛总领事在致辞中表示,新中国成立70年来,在中国共产党的团结带领下,中国人民历经千难万险,在经济、科技、民生等各领域取得辉煌成就。他感谢华侨华人长期以来对祖(籍)国现代化进程、和平统一大业、“一国两制”伟大实践和中加各领域友好合作的支持,勉励华侨华人积极发挥自身优势,推动中加关系行稳致远。

  拉希德等加方政要分别致辞祝贺新中国成立70周年,赞赏中国发展成就,感谢华侨华人对密市经济、社会和多元文化发展所作贡献,鼓励他们保持和发扬自身传统文化。杨剑锋等侨领在致辞中对新中国成立70年来取得的巨大成就感到骄傲和自豪,表示今后将继续为中加友好事业贡献力量。

  在数百位华侨华人见证下,伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升至旗杆顶端,现场爆发出热烈掌声。参与活动的侨胞们随后载歌载舞,表达对祖(籍)国的祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿