驻多伦多总领事韩涛出席2019“中国熊猫杯”华裔学生中文演讲比赛颁奖典礼
2019/09/11

  2019年9月8日,驻多伦多总领事韩涛出席2019“中国熊猫杯”华裔学生中文演讲比赛颁奖典礼。加拿大联邦众议员叶嘉丽和来自安大略省、曼尼托巴省、新斯科舍省的参赛学生、家长及中文教师200余人共同参加活动。

  韩涛总领事致辞向参赛学生特别是获奖学生表示祝贺。他说,今年是中华人民共和国成立70周年,这是值得海内外中华儿女隆重庆贺的大事。相比70年前的中国,今日中国发生了巨大变化。中国目前是世界第二大经济体、第一大工业国和第一大货物贸易国。此次比赛以“我与中国”为主题,就是希望帮助广大华裔青少年加深对祖(籍)国的认识和了解。

  韩总领事表示,华裔青少年掌握中文,是一项重要技能和宝贵财富,有利于大家更好地搭乘中国发展的快车,丰富阅历,实现理想,也有利于大家更好地了解中国文化,向身边的各族裔同学介绍,促进不同文化间交流。他勉励参赛同学以此次比赛为推动力,继续学好中文、也希望家长们继续支持孩子们学好中文。

  加联邦众议员叶嘉丽致辞赞赏总领馆举办华裔学生中文演讲比赛,称加政府鼓励各族裔民众学习本族裔语言、传承传统文化,以丰富加多元文化内涵。她祝愿“中国熊猫杯”带动和影响更多华裔学生学习中文。

  此次“中国熊猫杯”华裔学生中文演讲比赛由中国驻多伦多总领馆主办,加拿大中文教育学会承办,加拿大华语广播网FM105.9协办。比赛以“我与中国”为主题,参赛选手就此作原创演讲。比赛历经初赛和决赛两个阶段,吸引了数千名华裔学生参加,受到家长们普遍欢迎。部分获奖学生在颁奖典礼上再次演讲了他们的获奖作品,评委老师代表对参赛学生整体表现作了点评。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿