驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席2019多伦多龙文化节新闻发布会
2019/08/22

  2019年8月19日,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席2019多伦多龙文化节新闻发布会。龙文化节共同主办方加拿大华人文化艺术团体联谊会(加华艺联)主席张俭及活动赞助商、参与团体、大多伦多地区华侨华人社团、媒体代表约150人参加活动。

  庄耀东副总领事表示,在加拿大最大城市的最核心地段举办龙文化节,目的是帮助更多的加各族裔民众“零距离接触、互动式体验、全方位了解”中国文化,更好地促进中国文化和当地主流社会的交融,促进中加两国人民的相互理解,同时也是为了帮助当地华侨华人特别是年轻一代更好地了解和传承自己民族的文化,更好地担当中加两国及两种文化的桥梁。此外,举办龙文化节也能够推动当地各界华侨华人人士心往一处想、劲往一处使,有助于加强团结、凝聚人心、增进友谊,构建和谐侨社。他感谢加华艺联及其团队和义工的辛勤付出,感谢赞助商的慷慨解囊,感谢各界人士的热情参与,表示相信在大家共同努力下,2019龙文化节将会更加精彩,取得更大成功。

  加华艺联主席张俭表示,虽然已经在加拿大生活了三十余年,但中国传统文化早已融化在自身血液里,所以他发自内心地要做一些弘扬中华文化的工作。他鼓励各界华侨华人一起参与,将龙文化节打造成为一个中西文化交流的平台,成为加拿大华人社区靓丽的名片。他并表示,今年正值中华人民共和国成立70周年,本届龙文化节将上演一些祝贺祖(籍)国国庆的节目,表达海外中华儿女对祖(籍)国的祝福。

  张俭主席及加华艺联代表在发布会上还介绍了龙文化节筹备进展等情况。此次活动将于9月6日至8日在多伦多市政厅广场(Nathan Philips Square)举行,参与团体80多家、参与人员约4000人,共分为文艺演出、美食、书画、服装服饰、民俗文化、游乐场、武术等多个板块,全方位展示中国文化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿