驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席2019年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛多伦多赛区决赛
2019/07/04

  2019年6月30日,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席2019年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛多伦多赛区决赛。加拿大安大略省万锦市市议员何胡景、多伦多赛区承办单位加拿大北京协会会长杨宝凤、参赛选手和华侨华人约百余人参加活动。

  庄耀东副总领事致辞对加拿大北京协会成功举办“文化中国·水立方杯”多伦多赛区比赛表示热烈祝贺。他说,自2011年首次举办以来,“水立方杯”中文歌曲大赛已成为海外一年一度的文化盛事和海外华人展示风采的重要窗口,同时海外华人也通过学习和演唱中文歌曲对中华文化有了更深了解。他指出,多伦多赛区比赛对活跃当地侨社业余文化生活,展现华人健康向上的精神面貌,丰富加拿大多元文化,促进中加人文交流、深化民心相通发挥了积极作用。他祝愿多伦多赛区获奖选手8月份在北京举行的全球总决赛中取得好成绩。

庄副总致辞

  何胡景致辞祝贺大赛圆满成功,赞赏比赛对于加拿大多元文化建设的积极意义,鼓励参赛选手为加中友好关系发展做出贡献。

  “文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛由北京市侨办主办,今年共设50个海外赛区,覆盖全球31个国家。多伦多赛区报名参赛的选手共百余名,最后决出的青少年组冠亚军和成人组冠军将赴北京参加全球总决赛。

评委、嘉宾及选手合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿