驻多伦多总领事韩涛出席多伦多市政府、多伦多华商会农历新年庆祝活动
2019/02/08

  2019年2月4日(除夕),驻多伦多总领事韩涛出席由多伦多市市长庄德利(John Tory)和多伦多华商会 (TCBA)共同举办的农历新年庆祝活动。韩国驻多伦多总领事钟泰仁(Tae-in Chung)、香港特别行政区政府驻多伦多经济贸易办事处处长巫菀菁、多伦多市警察局副总长源植勉(Peter Yuen)、多伦多市多位市议员、多伦多华商会会长周大军及华裔、韩国裔等各族裔市民代表约150人参加。驻多伦多总领馆商务参赞鄂德峰等陪同出席。

  韩总领事在致辞中向出席活动的各位嘉宾致以新春祝福,肯定多伦多华商会为促进当地发展、丰富加多元文化、增进中国与当地的了解与合作所作积极贡献。他称赞庄德利市长自上任以来每年都举办农历新年庆祝活动,体现其对包括华裔社区在内的东亚社区的尊重, 表示总领馆愿与多伦多市政府共同努力,促进中国与当地互利合作不断取得新进展。

  庄德利市长用普通话等多种语言向嘉宾和市民拜年,并表示包括农历新年在内的各族裔特色节日体现了当地多元文化,也是不同社区增进了解、相互学习、分享喜悦的契机,这在当下反全球化及民族主义浪潮中尤为可贵。他特别感谢华裔社区为该市经济社会发展作出的重要贡献,并借助猪年美好寓意,希望未来一年里,各族裔能同舟共济,继续为该市发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿