驻多伦多总领馆举办2019年新春招待会
2019/02/05

  2019年2月1日,驻多伦多总领事韩涛举办2019年新春招待会。加拿大联邦小企业与出口促进部部长伍凤仪,联邦众议员谭耕、叶嘉丽、马万里(Majid Jowhari)、奥利芬特(Robert Oliphant)、拉坦西(Yasmin Ratansi)、蔡报国(Bob Saroya),安大略省省议员柯文彬、韦邱佩芳、彭锦威、萨巴维(Sheref Sabawy),万锦市市长薛家平(Frank Scarpitti),宾顿市市长彭建邦(Patrick Brown),惠特彻齐—斯多夫维尔市市长洛瓦特(Iain Lovatt),列治文山市副市长迪保拉(Joe DiPaola),格雷文赫斯特市副市长戈登(John Gordon),98岁高龄的密西沙加市前市长麦考莲(Hazel McCallion),大多伦多地区多位区、市议员,领区华侨华人、中资机构、留学生代表和当地各界人士约800人出席。

韩涛总领事致辞

  韩总领事向来宾致以诚挚问候和新春祝福。他表示,2018年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。面对复杂多变的国际形势,中国顺应世界发展大势,坚定改革开放步伐,取得了一系列新成就。中国人民在实现中华民族伟大复兴的历史征程上继续阔步前进。

  韩总领事充分肯定领区华侨华人为当地经济社会建设和领区对华关系发展所作贡献,介绍了习近平主席日前就推动两岸关系和平发展、实现祖国统一提出的五点主张,希望领区广大侨胞继续为中国和平统一大业贡献力量。

伍凤仪部长致辞

  韩总领事表示,2019年是中华人民共和国成立70周年。中国改革的脚步不会停滞,开放的大门会越开越大,将给世界其他国家带来更多发展机遇。2018年,中加关系既取得积极成果,但也遭遇严重挫折。新的一年,我们希望同加方加强沟通,排除障碍,努力推动中加双边关系回到正确的发展轨道。驻多伦多总领馆愿与领区各界人士共同努力,推动领区对华关系、互利合作和人民间的相互了解和友谊不断取得新进展;同时将继续践行“以人为本、外交为民”的理念,为领区内中国公民和机构提供更加优质高效的服务。

嘉宾合影

  伍凤仪部长代表加联邦政府祝贺中国春节,表示中加关系历史悠久,中国是加拿大第二大贸易伙伴,双方经济合作强劲,人文交流广泛而密切。华人为加拿大的建设和发展作出重要贡献,在各行各业涌现出许多杰出代表。180万在加华侨华人有理由为自己的文化传统和成就感到自豪。

  加各级政要向领区广大华侨华人恭贺新春,高度赞赏华侨华人为促进加经济社会发展、多元文化建设和深化中加友谊所作积极贡献,表示加各级政府愿与中方共同努力,克服当前困难,推动中加关系继续向前发展,这符合两国人民的共同利益。

驻多伦多总领馆全家福

  蔡报国和韦邱佩芳还分别宣读了加联邦保守党领袖希尔和安大略省省长福特的贺辞。

  招待会还安排了舞狮表演和文艺演出。来宾们互致新春祝福,现场气氛喜庆热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿