驻多伦多总领事韩涛出席“欢乐春节•华韵盛典”民族交响新春音乐会
2019/01/25

  2019年1月23日,驻多伦多总领事韩涛出席中国广播民乐团在多伦多艺术中心举办的“欢乐春节·华韵盛典”民族交响新春音乐会。中国广播民族乐团音乐总监张高翔与逾千名各界观众欣赏了当晚的演出。驻多伦多总领馆文化领事韩宁、赛晶晶陪同出席。

《相思成语》,演唱:加拿大合唱组合Cadence

手鼓与乐队《丰收》,手鼓:马里

  加拿大东西海岸的四人合唱团用一曲中文《相思成语》为音乐会拉开序幕。之后,中国广播民族乐团与加拿大艺术家们联袂演绎了《春节序曲》、《菊花台》、《瑶族舞曲》、《红河谷》、《茉莉花》、《金蛇狂舞》、《北京一夜》和《丝绸之路》等经典名曲。耳熟能详的乐曲和艺术家们叹为观止的精湛演技打动了现场每位观众。音乐会尾声,在观众雷动的掌声和欢呼中,乐团三次返场加演,为当晚演出画上圆满句号。

《北京一夜》,京胡:姜克美、琵琶:奉朝红、笛子:张辉

韩涛总领事与主要演员合影

  此系中国广播民族乐团1月20日在渥太华首演“华韵盛典”音乐会后,在多伦多两场演出中的首场。该音乐会也是驻多伦多总领馆领区2019年“欢乐春节”重点活动之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿