驻多伦多代总领事庄耀东出席加拿大安省潮州会馆35周年会庆
2018/07/31

  2018年7月28日,驻多伦多代总领事庄耀东出席加拿大安省潮州会馆成立35周年会庆晚会。加联邦参议员胡子修,前安大略省国际贸易厅厅长陈国治,大多伦多地区有关城市市议员李振光、何胡景、杨绮清、陈志辉,部分侨团代表及潮州会馆会员700多人参加活动。

庄耀东代总领事致辞

  庄耀东代总领事致辞对安省潮州会馆成立35周年表示祝贺。他说,旅居安大略省的潮州乡亲秉承精明强干、不畏艰难的品格,在当地拼搏奋斗,安居乐业。在事业不断发展的同时,他们情牵祖(籍)国、心系桑梓,为支持家乡建设、促进中加友好发挥了积极作用。安省潮州会馆成立以来,以联络、团结和服务安省潮州籍侨胞为己任,积极开展会务活动,促进了安省经济社会和多元文化建设,得到当地侨社认可,受到加社会各界尊重。希望潮州会馆继续发扬敢于拼搏、勇于天下先的精神,为当地社会及家乡建设作出更多贡献。

嘉宾与该会理事会成员合影

  胡子修等加方政要在致辞时也分别对潮州会馆为当地社会所做贡献表示感谢,并祝潮州乡亲在加拿大生活更加美好。

  安省潮州会馆成立于1983年,成员大多为来自越南、老挝、柬埔寨等国的华人移民,是本地会员众多、规模较大的侨团之一。除各界嘉宾和众多会员外,该会每年会庆均有加拿大其他省及美国各地潮汕侨团派代表出席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿