驻多伦多代总领事庄耀东出席安省越棉寮华人协会成立39周年庆典
2018/07/10

  2018年7月7日,驻多伦多代总领事庄耀东应邀出席加拿大安省越棉寮华人协会成立39周年庆典晚会。多伦多华人团体联合总会、全加华联(安大略区)等大多伦多地区华侨华人社团侨领和渥太华潮州会负责人及该会会员400余人参加活动。

庄代总致辞

  庄耀东代总领事致辞对越棉寮华人协会39周年会庆表示祝贺。他说,越棉寮华人协会秉承团结自强、互帮互助、扶危济困的创会宗旨,成立39年来为华人同胞的安居乐业及生存发展做了大量有益工作,促进了多伦多华人社区和谐发展,同时也支持了安省乃至加拿大经济社会发展,推动了中华优秀传统文化的传播,实现了自身的核心价值。庄代总还特别对越棉寮华人胸怀赤子之心、大力支持祖籍国及家乡发展表示感谢。他最后勉励安省越棉寮华人协会不忘初心,继续前进,为安省的建设发展、为华人社区的和谐进步、为祖籍国发展和中加友好事业不断添砖加瓦。

嘉宾合影

  加联邦众议员魏德芳(Adam Vaughan)派代表出席活动并宣读致辞,对安省越棉寮华人协会为加经济社会和华人社区发展所做贡献表示赞赏和感谢,祝愿协会实现更大发展。

  安省越棉寮华人协会成立于1979年,会员主要是上世纪七十年代从越南、老挝、柬埔寨等国来到加拿大的华人移民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿