驻多伦多代总领事庄耀东出席加拿大安省陈颖川堂成立百年庆典
2018/06/11

  2018年6月2日,驻多伦多代总领事庄耀东应邀出席加拿大安省陈颖川堂成立100周年庆典。加拿大联邦众议员陈圣源,安大略省国际贸易厅厅长陈国治、省议员董晗鹏等加方政要,陈颖川堂会员及有关侨团代表200余人参加活动。

庄代总致辞

  庄耀东代总领事致辞时对陈颖川堂百年华诞表示热烈祝贺。他肯定该堂成立以来立足华社、服务侨胞,在帮助陈氏宗亲乃至广大华人移民安居乐业、促进华社繁荣和谐及弘扬优秀传统中华文化等方面所取得的成绩,称赞其支持祖籍国及家乡建设、促进中加友好所做贡献。庄代总表示,十年树木,百年树人,希望陈颖川堂发挥传统侨团优势,大力挖掘培养新人,不断完善会务,在未来的岁月里为加拿大经济社会建设,侨社发展进步和推动中加友好发挥更大作用。

  陈圣源等加方政要也分别对陈颖川堂为华人社区、特别是唐人街发展所做贡献给予肯定,勉励该堂继承和发扬优良传统,继续以实际行动提升华侨华人形象、共建多元和谐社区。针对即将举行的安省议会选举,加方政要们号召当地华裔选民积极投票,行使公民权利,反映社区声音。

  安省陈颖川堂成立于1918年,是多伦多成立时间最早、会员人数较多的侨团之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿