驻多伦多代总领事庄耀东出席奥沙瓦市市政厅为杜兰加中文化中心举办的升旗仪式暨“奥沙瓦中国传统文化周”宣布仪式
2018/06/11

  2018年6月8日,驻多伦多代总领事庄耀东出席加拿大安大略省奥沙瓦市市政厅为杜兰加中文化中心(DCCC)举办的升旗仪式暨“奥沙瓦中国传统文化周”宣布仪式。奥沙瓦市市长亨利(John Henry)、市议员卡特(Dan Carter)、科尔(Rick Kerr)等加方政要,DCCC主席曲涛及当地各界代表共50余人参加。

庄耀东代总领事致辞

  庄代总在致辞中感谢奥沙瓦市政府对当地华社的充分肯定,赞赏DCCC长期以来为促进中加友好和中华文化在加传播所作积极努力,希望各方携手,为两国友好与合作不断注入新动力。

亨利市长致辞

  亨利市长在致辞中高度赞赏旅居奥沙瓦市的华侨华人在促进当地经济社会发展、多元文化融合等方面所作贡献,并现场宣布今年奥沙瓦牡丹节为“奥沙瓦中国传统文化周”。

出席活动的主要嘉宾合影

  庄代总与亨利市长还就进一步推动奥沙瓦市对华友好合作深入交换意见。

  奥沙瓦市位于多伦多以东60公里,系大多伦多地区杜兰大区最大城市,汽车制造业发达,有“加拿大汽车之都”的美誉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿