驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席多伦多林西河堂新堂所启用仪式
2017/12/21

  2017年12月17日,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东应邀出席多伦多林西河堂新堂所启用仪式。加拿大联邦众议员谭耕、魏德方(Adam Vaughan)、万锦市议员杨绮清及全加华联(安大略区)、多伦多华联总会、黄江夏云山公所、赵氏公所等侨团代表与林西河堂乡亲近200人出席仪式。

庄耀东副总致辞

  庄耀东副总领事代表总领馆及何炜总领事对林西河堂新址启用表示热烈祝贺。他说,林西河堂是多伦多历史最悠久的华人社团之一,成立近百年来始终秉承弘扬祖德、敦睦宗亲的创会宗旨,为乡亲谋福祉,为社会做贡献,同时时刻关心祖籍国建设,参与家乡公益事业,关心和支持中国和平统一大业,值得高度赞赏。庄副总祝愿林西河堂会务取得新的更大发展,并为侨社和谐进步和中加两国友好作出新贡献。

出席嘉宾共同剪彩

  谭耕众议员在致辞中回顾了他的从政历程,感谢当地侨社及侨界前辈们一直以来的支持与帮助,呼吁广大侨胞更多支持并参与侨社活动,共同构建更加团结与和谐的华人社区。其他到场嘉宾也分别致辞表示祝贺,并对林西河堂为侨社所作贡献表示感谢。

  多伦多林西河堂成立于1920年,并于1957年购得现堂所。几年前在林立主席的提议下,该会几位元老共同商议并出资,将堂所进行了改建装修,为乡亲及唐人街侨胞提供了更加宽敞的活动场地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿