徐伟副总领事出席第29届多伦多国际龙舟节开幕式
2017/09/12

  2017年9月9日,中国驻多伦多总领馆副总领事徐伟出席在多伦多湖滨举办的第29届多伦多国际龙舟节开幕式。加拿大联邦众议员扎西德(Salma Zahid)、安省儿童和青年事务厅长科图(Michael Coteau)、安省国际贸易厅长陈国治、多伦多市议员李振光、多伦多副警察总长源植勉等出席活动。文化领事韩宁、赛晶晶参加。

徐伟副总领事致辞

  徐伟副总领事致辞祝贺本届龙舟节开幕,他表示龙舟运动起源于中国,这一传统赛事目前已在世界许多国家和地区得到普及、发展,演变成一项国际性的文化体育活动。多伦多国际龙舟节已成为多伦多十分有影响力的节庆活动,是加拿大充满活力的多元文化中的重要组成部分。龙舟运动蕴涵勇气、坚持和团队精神,今年的龙舟节虽受洪水影响而推迟,但在多伦多华商会及各方努力下最终成功举办,这正是龙舟运动精神的体现。他预祝第29届多伦多国际龙舟节取得圆满成功,各参赛队取得优异成绩。

徐伟副总领事与嘉宾为龙舟节点睛

徐伟副总领事与中国文化展示摊位的工作人员合影

  龙舟节在全加各主要城市都有举办。已有29年历史的多伦多国际龙舟节是全加历史最长的龙舟节,也是每年夏季最受各族裔民众欢迎的文体盛会。今年,有来自世界各地的150余支龙舟队、近4000名运动员参赛。龙舟节期间,总领馆与加拿大多元文化民间协会合作,举办了“中国故事”主题图片展和书法、剪纸、民乐、民族服装等中国文化展示。加拿大中国商会、中国银联、中国银行、工商银行等多家中资企业、机构也在现场设立了摊位。

多族裔观众参观中国文化展示摊位

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿