何炜总领事访问女王大学
2017/08/17

  8月11日,驻多伦多总领事何炜及夫人孙畅赴金斯顿市访问女王大学(Queen’s University)并与女王大学教务长兼教学副校长培根(Benoit-Antoine Bacon)、科研副校长费舍尔(John Fisher)等举行座谈,总领馆教育参赞张益群陪同参加活动。

  何炜总领事高度赞赏女王大学建校175年来的教学科研发展成就,充分肯定其与中国有关高校和部门的良好合作关系,感谢其对中国留学生的关心和帮助。他希望女王大学加强与中国在基础科学、前沿科学、创新创业等领域的交流,积极推动该校及金斯顿市与中方开展产业合作,并鼓励女王大学学生到中国留学,实现学生双向流动。

  费舍尔副校长介绍了女王大学与中国的教育科技合作交流情况,表示愿意加强与中国高校及科研机构在医学、环境、生物工程、网络课程等领域的交流,继续扩大学生交换、课程建设、师资培养等方面的合作。

  何总与女王大学校方合影

  张益群参赞与培根副校长分别代表中国驻多伦多总领馆与女王大学签署“中国政府奖学金备忘录”,期待今后更多加方学生赴华留学。

  张益群参赞与培根副校长签署备忘录

  女王大学是加拿大一所著名的公立大学,创建于1841年,位于安大略省金斯顿市,现有2万3千名在校生,在学术方面一直保持着很高的水准,其生物、医学、商业、工程、法学、艺术及理科都闻名于世,该校物理学教授麦克唐纳2015年荣获诺贝尔物理学奖。目前,该校在校中国学生约1000人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿