何炜总领事出席多伦多大学绿色通道项目毕业典礼
2017/08/16

  8月10日,驻多伦多总领事何炜及夫人孙畅赴多伦多大学士嘉堡校区(UTSC)出席该校绿色通道项目毕业典礼并发表演讲,总领馆教育参赞张益群、多大士嘉堡校区副校长克拉兹教授(Bernie Kraatz)等出席典礼,绿色通道项目236名新生及项目20多所中国合作中学负责人参加活动,学生家长在国内在线收看视频直播。

  何炜总领事祝贺同学们完成预备课程并顺利入学多伦多大学。他表示,中国驻多伦多总领馆十分重视领区内中国留学生的安全和健康,努力维护广大留学生的合法权益。希望同学们尽快适应新环境,遵守当地法律法规,刻苦学习,实现平安留学、成功留学。他鼓励青年朋友们多作交流,增进中加青年了解和友谊,做中加友好交流的使者。

  克拉兹副校长代表学校发言,感谢中国驻多伦多总领馆对多伦多大学士嘉堡校区一贯的支持,赞赏与“绿色通道”中国合作学校的长期良好合作关系,期待与中国开展更多的交流与合作。

  “绿色通道”项目是多伦多大学士嘉堡校区主要针对中国学生的“直接选拔、优先录取”的招生项目,由多大和国内名牌高中对接,提供12周学术预备课程,旨在帮助学生完成学习和生活的双重过渡。项目迄今已运行14年,共有2150名中国学生通过该项目进入多大学习。

  何总致辞

  何总与全体参会人员合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿