驻多伦多总领馆商务参赞鄂德峰在加中经贸投资峰会上介绍“一带一路”
2017/08/01

  2017年7月28日,驻多伦多总领馆商务参赞鄂德峰在万锦市市政厅出席第四届“加中经贸投资峰会”,并作主旨发言。此次会议由加中企业资本联盟主办,主题为“促进加中经贸发展,拥抱一带一路新机遇”。万锦市议员代表、侨届代表以及来自中加两国业界代表等各方人士出席会议。

鄂德峰参赞出席会议

  鄂德峰参赞作了主旨发言,介绍“一带一路”倡议的背景、内涵、以及中加合作的前景。鄂参赞表示,当前两国关系正处在黄金时期,双方各界应抓住“一带一路”的新机遇,推动各领域交流合作不断取得新进展。“一带一路”倡议是和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的国际合作平台,包涵政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、以及民心相通五大内涵。加拿大各界越来越关注“一带一路”倡议,加方加入亚投行有利于参与“一带一路”建设。双方应一起探寻更多机遇,积极开展基建、金融、能源等领域合作,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿