何炜总领事访问曼尼托巴大学
2017/08/01

  7月25日,驻多伦多总领事何炜夫妇访问曼尼托巴大学并与曼尼托巴大学校长巴纳德教授(David Barnard)、副校长贾雅斯教授(Digvir Jayas)举行会谈,总领馆教育参赞张益群陪同参加。

  何总介绍了中国经济社会发展状况和中加政治、经贸、人文等领域交流合作成果,鼓励曼大利用中加关系良好发展势头继续加强与中国高校和科研机构在科学研究、学生双向流动、人才培养等方面的合作。何总对曼大给予中国留学生的关心表示感谢,并希望其继续帮助支持中国学生实现平安留学、成功留学。

  巴纳德校长表示,非常赞赏中国经济社会发展成就和高等教育改革重大举措,希望与中国更多一流大学加强合作,深化环境工程、农业、医学、食品等领域合作交流,继续扩大中国留学生招生规模并为他们在曼大学习生活提供更多帮助。

  何总与巴纳德校长合影  

  链接:曼尼托巴大学

  曼尼托巴大学(University of Manitoba),位于加拿大曼尼托巴省首府温尼伯市,始建于1877年,是一所公立综合性研究型大学,是曼省规模最大的大学,各类专业齐全,为加拿大顶尖研究型大学组织(U15)和加拿大高等学院联盟(AUCC)成员。其农学院、工程系、医学院、商学院、科学学院、艺术学院、音乐学院、教育学院等在加拿大享有盛誉。在油菜种植、北极研究、高压输电、传染病研究等学科领域具有国际一流水准。

  曼大与中国兰州大学、南京财经大学、安徽农业大学、北京邮电大学等有较好的合作,目前约有3000名中国留学生在曼大学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿