何炜总领事在大多伦多中华文化中心“一带一路”特别论坛做主旨演讲
2017/06/10

  6月8日,中国驻多伦多总领事何炜应邀出席大多伦多中华文化中心主办的“一带一路”特别论坛,并做题为《“一带一路”离你有多远?》的主旨演讲。香港特别行政区驻多伦多经济贸易办事处处长陈纳思、多伦多市议员李振光、列治文山市议员何胡景、大多伦多中华文化中心主席张明达及大多地区各界人士近500人出席。

何总演讲

  何总在演讲中结合不久前落幕的“一带一路”国际合作高峰论坛,详细阐述了“一带一路”倡议提出的背景、具体内容、主要成果、新举措及未来目标,并着重说明了“一带一路”给加拿大带来的机遇和海外华侨华人如何参与“一带一路”建设。他表示,“一带一路”倡议欢迎包括加拿大在内的各个国家参与,也为加拿大发挥自身在基础设施建设领域技术、管理、服务等方面的优势,与中国共同开拓第三方合作提供了广阔空间。他鼓励华侨华人发挥独特优势,在推动“五通”的实现中扮演重要角色。

陈纳思处长演讲

  陈纳思处长从香港的视角入手,做了题为《香港:你的“一带一路”伙伴》的演讲。两位主讲人回答了与会者的现场提问。

何总回答与会者提问

  此系多伦多领区首次举办“一带一路”专题论坛。何总的主旨演讲引起了当地各界的广泛关注,并吸引了多家中外媒体报道。

主要嘉宾合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿