驻多伦多总领事馆举办“平安留学”预防性领事保护座谈会
2017/04/03

  2017年3月29日,中国驻多伦多总领事馆举办“平安留学”预防性领事保护座谈会。教育参赞徐卫亚教授主持会议,多伦多大学、瑞尔森大学、滑铁卢大学、约克大学、乔治布朗学院等大多伦多地区20余家高校中国学联骨干,以及总领馆政新组、领侨组、证件组、教育组领事以及多伦多领区华人华侨部分领保联络员共约60余人参加会议。

徐卫亚参赞讲话

  徐卫亚参赞表示,中国政府高度重视广大海外留学生的领事保护工作,驻多伦多总领馆多部门联动积极有效开展平安留学教育工作。他结合当前涉及中国留学生的典型事件对各学联如何做好平安留学工作提出建议,希望广大留学生真正实现平安留学、成功留学。

  领侨组宋晨亮领事、教育组韩文进领事分别就领事保护政策、近期发生的有关涉及留学生伤害案例以及学联如何有效进行平安留学教育、预警、应对等工作作了说明。

  女王大学、约克大学等校学联骨干分享了平安留学工作经验,现场互动频繁,讨论热烈。大家感谢总领馆对留学生群体的关心,表示将结合此次会议心得进一步协助做好中国留学生领事保护工作。

活动现场

  中国驻多伦多总领馆高度重视预防性领事保护,常年坚持推进“平安留学”教育工作。近期,领区内发生几起涉我留学生的恶性案件,引起了社会公众和媒体的广泛关注。召开此次座谈会,旨在分析相关案件教训,总结经验,进一步提升“平安留学”工作的针对性。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿