徐伟代总领事出席2017加拿大创业协进会“杰出华裔创业家奖”颁奖晚会
2017/03/28

  2017年3月25日,徐伟代总领事出席由加拿大创业协进会(ACCE)举办的2017“杰出华裔创业家奖”颁奖晚会。加拿大联邦科技部长Kirsty Duncan、参议员胡子修、安省国际贸易厅厅长陈国治、原住民事务厅厅长萧深闻(David Zimmer)、香港经济贸易处处长陈纳思、ACCE主席励文灏及大多伦多地区工商界代表一千余人出席了本次活动。

嘉宾合影

  徐伟代总领事在致辞中高度评价ACCE过去二十多年来在支持华裔企业家创业、促进中加经贸合作等方面做出的贡献,并向获奖者表示祝贺。他表示,在世界经济复苏乏力的情况下,中国仍然是拉动世界经济发展的重要力量。中国致力于维护全球贸易自由化,进一步扩大开放,与世界共享发展成果。去年中加两国总理成功互访,开启了两国关系新的篇章。双方同意于2025年双边贸易额要在2015年的基础上翻一番。中加两国的经济发展和互利合作面临广阔前景。他鼓励企业家们抓住机遇,发扬开拓精神,在促进个人事业发展的同时,进一步推动中加经贸合作与发展,为深化中加两国关系做出更大的贡献。

徐代总致辞

  加拿大创业协进会成立于1994年,会员来自包括贸易、金融、制造业、物流、咨询服务等多个领域。协会通过商业论坛、研讨会、展会、企业家经验交流等形式,协助中小型企业自主创业,并为会员提供多种商业机会和商业网络,扩大企业的交往平台。协会自1997年起每年举办“杰出华裔创业家奖”评选活动,今年是第21届。今年的颁奖晚会向全加十多位成功企业家颁发奖杯和证书,以表彰他们在各自领域取得的成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿