徐伟副总领事出席2017中国矿业投资论坛
2017/03/08

  2017年3月6日,徐伟副总领事出席由加拿大中国商会和中国矿业联合会共同举办的2017中国矿业投资论坛并致开幕辞。中国国土资源部条款与监测司司长程利伟、驻加拿大使馆经商处公使衔商务参赞夏翔、加拿大联邦参议员胡子修和参议员大卫·威尔士、加拿大中国商会会长李爱华以及来自中国和加拿大的逾200名矿业及相关领域专业人士出席了本次论坛。

徐副总致辞

  徐伟副总领事在致辞中祝贺论坛成功举办。他表示,去年中加两国总理实现了历史性地成功互访,为两国关系全面发展注入了强劲动力,中加关系迎来了新的“黄金时代”。两国总理提出到2025年,双边贸易额和双向人员往来要在2015年的基础上翻一番。为达成此目标,中加两国将会采取一系列积极措施,提升人文交流,拓宽和加深两国投资合作领域,这其中就包括能资源和矿产投资领域。

  徐副总说,当今世界,反全球化、贸易保护主义等又有抬头趋势,世界经济的风险性和不确定性增强。中国是世界第二大经济体,加拿大是世界第十大经济体,也是中国的重要经贸伙伴。中加两国应携起手来,共同应对挑战,唱响自由贸易,共同建立和维护多边贸易体制,促进经济全球化。今年论坛以“对接国际经验与加拿大资本市场,助推一带一路矿业远航”为主题,选题明确,大有可为。再过两个月,“一带一路”首届国际合作高峰论坛就要在北京举办,必将极大地促进“一带一路”沿线国家与世界各国的交流与合作,带动“一带一路”巨大潜力进一步释放。加强中加两国与“一带一路”沿线国家在矿业投资领域的合作,可以发挥比较优势,创造更多的投资机会。

  “中国矿业投资论坛”自2013年起,在多伦多国际矿业大会(PDAC)期间召开,已连续举办五届。加拿大中国商会是一家非营利性的商会。总部设在多伦多市,并在安大略省、不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省和魁北克省设有分部。会员主要由中国在加拿大投资的企业构成,目前有170 余家公司会员,代表了中国在加拿大投资总额的90% 以上。

嘉宾合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿