薛冰总领事出席曼尼托巴省侨学界欢送晚宴
2017/02/28

  2017年2月23日,中国驻多伦多总领事薛冰夫妇出席曼尼托巴省首府温尼伯市侨学界举行的欢送晚宴。著名侨领、曼省前省督李绍麟、温尼伯中华文化中心主席余岳兴、温市警察总监丹尼·史迈斯,温市主要华人社团、华裔教授和留学生代表近200人参加活动。

薛冰总领事致辞

  薛冰总领事致辞表示,从2015年1月抵达多伦多至今已两年有余。两年多来,中国与领区关系保持积极发展势头,人员往来日益密切,地方合作成果丰硕,各领域交流合作不断取得新进展。2016年,中国与曼省贸易额超过21亿加元,来曼省求学的中国留学生数量进一步增加。双方在农业、农业科技、旅游等领域合作潜力巨大,前景广阔。薛总强调,2016年加拿大总理特鲁多和李克强总理在一个月内实现成功互访,取得令人瞩目的丰硕成果,为中加发展强劲、全面的战略伙伴关系注入新的动力。当前,两国各部门正抓紧落实互访成果,争取早日给两国人民带来更多实实在在的利益。薛总感谢曼省侨胞两年多来对总领馆和他本人的支持,勉励大家继续关心中加友好,支持总领馆开展工作。他还介绍了近年来中国经济社会发展情况和2017年重要工作,鼓励侨胞坚定信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

曼省前省督李绍麟致辞

  李绍麟等侨领先后发言。他们盛赞薛冰总领事在任内为推动曼省和中国交流合作所做工作,感谢总领馆对曼省侨胞的关心和爱护,祝愿薛冰总领事在新的岗位上为祖(籍)国的外交事业再立新功。

嘉宾合影

华人华侨代表赴机场迎接薛冰总领事夫妇

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿