薛冰总领事出席全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)第九届理事会就职典礼
2017/02/21

  2017年2月16日,中国驻多伦多总领事薛冰应邀出席全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)第九届理事会就职典礼。促统会(大多伦多区)第九届理事会主席陈丙丁,荣誉主席詹文义、伍卓生、戴国奋等侨领,万锦市区议员李国贤和各界嘉宾200余人参加活动。

薛冰总领事致辞

  薛冰总领事致辞指出,实现祖(籍)国完全统一是每一位中华儿女的共同心愿,也是中华民族实现伟大复兴的重要指标之一。全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)自2000年成立以来,广泛团结本地华社有识之士,积极宣讲一个中国原则,大力揭露批驳分裂中国的言论,有效凝聚了本地侨胞支持祖国统一大业的坚定意志,有力地支持了祖(籍)国和平统一和中华民族的伟大复兴。针对两岸关系现状和当前台湾岛内局势,薛总希望促统会继续旗帜鲜明地同“台独”言论和行为作斗争,同时要发挥民间优势,广泛联络大多地区各界人士,特别是来自台湾的侨胞,逐步增进了解,为促进统一不断积蓄力量。

  薛总强调,祖(籍)国完全统一是中华民族根本利益所在。希望促统会(大多伦多区)胸怀大义,团结协作,争取成为全球华社反“独”促统事业的重要力量,为促进和平统一大业和中加友好做出更大贡献。薛总随后作为主宾见证了促统会(大多伦多区)新一届理事会成员就职证书颁发仪式并同理事会全体成员合影留念。

新任主席陈丙丁先生致辞

  陈丙丁主席代表新一届理事会致辞表示,实现海峡两岸的和平统一,不仅有利于中华民族的伟大复兴,对确保亚太乃至世界和平都具有重要的意义。促统会(大多伦多区)将扎根本地华人社区,旗帜鲜明地坚持一个中国原则,坚决与“台独”分裂言论和行为作斗争,团结带领大多地区70万华侨华人继续支持和参与祖(籍)国和平统一与中华民族复兴大业。

前任主席戴国奋先生致辞

  詹文义、伍卓生、戴国奋等嘉宾先后发言。他们深情地回忆促统会(大多伦多区)的诞生、成长,讲述自己同“台独”行为作斗争的经历,并祝愿促统会(大多伦多区)取得更大的发展和进步,为祖(籍)国早日实现统一做出更大贡献。

嘉宾合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿