薛冰总领事出席加拿大皇家银行春节联欢晚宴
2017/02/13

  2017年2月8日,中国驻多伦多总领事薛冰应邀出席加拿大皇家银行(RBC)举办的春节联欢晚宴,皇家银行总裁兼首席行政总监默凯等500多人参加了活动。

薛总致辞

  薛冰总领事致辞向来宾们致以新春祝福。他表示,今年是春节获加拿大联邦政府正式认可的第一年,春节已成为中加两国人民共同的节日。薛总在致辞中着重介绍了中国经济内政及中加关系有关情况,他说,去年中国经济发展稳中向好,国内生产总值同比增长6.7%,对世界经济增长的贡献率达到33%,中加关系也随着两国总理互访取得了长足发展。皇家银行作为加拿大最大的银行之一,与中国的企业和客户有着密切的合作关系,相信在未来必定会为中加两国的经贸发展做出更大的贡献。

皇家银行总裁兼首席行政总监默凯致辞

  加拿大皇家银行成立于1869年,是加拿大市值最高、资产最大的银行,也是北美领先的多元化金融服务公司之一。早在1954年,加拿大皇家银行就与中国建立了合作关系,是第一家与中国银行建立代理行关系的北美银行。在北京设立代表处后,该银行与中国国内许多金融机构建立了良好的业务合作关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿