薛冰总领事赴多伦多中国城新春团拜
2017/02/03

  2017年1月29日,农历大年初二,驻多伦多总领事薛冰一行先后前往全加华联(安大略区)、康乐武馆、黄江夏云山公所、洪门民治党、安省越棉寮华人协会、安省潮州会馆、加东福建同乡会、惠东安会馆等老侨社团进行新春团拜,同老侨们谈天交心,共叙乡情。侨务领事杨葆华、宋晨亮陪同。

薛冰总领事赴全加华联(安大略区)拜年

薛冰总领事赴康乐武馆拜年

薛冰总领事赴黄江夏云山公所拜年

  薛冰总领事向广大侨胞致以新春问候和良好祝愿,对他们长期以来致力于支持中国经济社会发展、维护祖(籍)国统一、弘扬中华文化和促进中加友好表示赞赏。他介绍了2016年中国经济、外交等领域取得的成就和中加关系进展,并展望了2017年中加两国的大事、要事、喜事,鼓励侨胞们继续关心支持祖(籍)国经济社会发展和中加友好事业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的贡献。

 

薛冰总领事赴洪门民治党拜年

薛冰总领事赴安省越棉寮华人协会拜年

薛冰总领事赴安省潮州会馆拜年

  薛冰总领事每到一处,都受到侨胞们的热烈欢迎。有的侨社张灯结彩、装饰一新,有的侨社舞龙舞狮、鞭炮齐鸣,有的侨社载歌载舞、锣鼓喧天。越棉寮华人协会的侨胞们齐声高唱《歌唱祖国》迎接薛冰总领事一行,场面令人动容。侨胞们感谢薛冰总领事代表祖(籍)国前来看望,他们祝福祖(籍)国风调雨顺、国泰民安,并表示将一如既往地关心祖(籍)国和家乡的经济社会建设,继续支持总领馆开展工作,为中加友好贡献力量。 

    加拿大安大略省议员董晗鹏同薛冰总领事一道参加了部分团拜活动。

薛冰总领事赴加东福建同乡会拜年

薛冰总领事赴惠东安会馆拜年

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿