驻多伦多总领事薛冰向领区发表新春贺词
2017/01/24

  2017年1月19日,驻多伦多总领事薛冰向领区各界人士发表新春贺词。

朋友们,侨胞们:

  金鸡报晓,丹凤朝阳。中华民族的传统佳节春节即将到来,它不仅是全球炎黄子孙普天同庆的日子,并且已经成为中国和加拿大的共同节日。在这一传统佳节到来之际,我谨代表中华人民共和国驻多伦多总领馆,向领区广大华侨华人、中资机构人员、留学生和各界朋友致以诚挚的节日问候和良好祝愿!

  刚刚过去的2016年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民同心协力、开拓进取,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,积极践行新发展理念,加快全面建成小康社会进程,推动经济增长继续走在世界前列,各领域取得令人欣慰和振奋的成果,人民生活水平持续改善。中国特色大国外交攻坚克难,更加主动进取、自信成熟,在世界形势乱局中有力维护了我国发展的良好外部环境,在国际体系变局中全面提升了我国的地位影响和制度性权利。

  2016年是中加关系发展不平凡的一年。加拿大总理特鲁多和李克强总理在一个月内实现成功互访,取得令人瞩目的丰硕成果,为中加发展强劲、全面的战略伙伴关系注入新的动力。中国与领区友好关系发展势头积极,人员往来日益密切,地方合作成果丰硕,各领域交流合作不断取得新进展。

  新的一年里,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党将继续发力。中国将主办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤,深化大国关系和周边友好合作,继续深入参与全球治理,更加主动服务国内发展,全力维护中国公民和企业海外合法权益。中国和加拿大将深入全面落实两国总理互访成果,打造中加关系新的“黄金时代”。驻多伦多总领馆将致力于进一步深化同领区安大略省和曼尼托巴省的交流合作,推动两国地方友好更上层楼。我们将继续秉持“以人为本”、“外交为民”理念,努力打造海外民生工程,同各位侨胞与各界朋友携手并肩,为中加关系更加美好的明天共同奋斗。

  最后,祝大家鸡年大吉,身体健康,阖家幸福,万事如意!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿