驻多伦多总领事薛冰出席洪门民治党多伦多支部121周年庆典
2015/07/06

  2015年7月4日,驻多伦多总领事薛冰出席洪门民治党多伦多支部成立121周年庆典活动,侨务领事夏少杰、副领事王振陪同。全加洪门盟长罗立、洪门民治党多伦多支部主委余卓文、安省省议员董晗鹏、全加华联(安大略区)共同主席林立及各相关社团华侨华人代表近600人参加。

  薛总向洪门民治党多伦多支部121周年庆典致以热烈祝贺并向广大侨胞致以诚挚问候,称赞洪门成立百余年来的辉煌历史,感谢洪门为中加友好交流所做贡献。他表示,洪门坚持“忠诚报国、义气团结、侠义除奸”的三大信条,积极维护广大会员及侨胞的合法权益,更情系祖(籍)国,大力支持孙中山先生领导的辛亥革命,新中国成立后致力于推动中加友好,积极在海外弘扬中华优秀传统文化,在祖(籍)国遇到自然灾害等困难时慷慨相助,体现出血浓于水的同胞之情。他祝愿洪门精神代代相传,为促进中加两国友好、弘扬中华传统文化、推动和谐华社建设做出新的贡献。

  洪门民治党多伦多支部主委余卓文、安省省议员董晗鹏、全加洪门盟长罗立、全加华联(安大略区)共同主席林立等嘉宾分别致辞,深情回顾洪门辉煌历史,表达推动侨社进一步发展壮大和促进中加关系的美好愿望。当晚,还进行了精彩的中华优秀文艺节目表演,现场气氛热烈,充满了浓浓的中国味和侨社情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿