驻多伦多总领事薛冰出席多伦多华人庆祝加拿大国庆晚宴
2015/07/03

  2015年7月1日,驻多伦多总领事薛冰出席由全加华联举办的多伦多华人2015年加拿大日庆祝晚宴,侨务领事钟洪糯和副领事王振陪同。安大略省公民、移民和国际贸易厅长陈国治、省议员董晗鹏、多伦多副市长黄旻南、全加华联(安大略区)共同主席林立、钟新生、多伦多华联总会主席魏成义及各社团华侨华人代表400多人参加。

薛总致词

  薛总向加拿大侨胞致以节日祝贺,称赞全加华联在提升华社地位、促进加拿大多元文化发展及推动中加友好合作等方面所做积极贡献。他向来宾简要介绍中加关系发展现状,强调推动中加关系发展、促进两国合作,符合中加双方利益,也符合加华人利益。他希望大家一如既往地支持两国关系发展,继续唱好中加友好主旋律,继续打造中加合作大舞台。

薛总与全加华联理事等合影

奏加、中两国国歌

  全加华联成立于1992年,系华人移民加拿大以来成立的首个全国性华人社团联合组织。全加华联(安大略区)自2000年起每年均举办主题为“我爱加拿大,加拿大是我家”国庆日庆祝活动。今年,该会组织了近百个华人社团和机构1000多人,举办国庆日游行和文艺表演及向加拿大铁路华工纪念碑献花活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿