驻多伦多总领事薛冰出席“和平颂”大型文艺演出
2015/06/30

  2015年6月27日,中国驻多伦多总领事薛冰出席大多伦多地区侨界举办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年 “和平颂”大型文艺演出及图片展。加拿大联邦参议员胡子修、国会议员麦嘉廉、安大略省议员董晗鹏、迪拉尼、密西沙加前市长麦考莲、福建社团联合总会主席欧阳元森、圆梦园艺术团主席张俭、华人抗战老兵代表、加军方代表及各界侨胞、嘉宾等上千人出席。

  薛总领事致词

  薛总领事致词祝贺“和平颂”大型文艺演出成功举行,称赞大多地区侨界对祖(籍)国的深厚感情,感谢演职人员在过去一年中为筹备此次大型文艺演出所付出的辛勤努力。他表示,70年前,中国、加拿大和其他同盟国一道,历经浴血奋战,付出巨大牺牲,最终取得世界反法西斯战争的伟大胜利。中国的抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是第二次世界大战东方主战场,中国在抗战中伤亡3500万军民、直接和间接经济损失超过6000亿美元、牵制了日本三分之二数量的军队,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。举办“和平颂”大型文艺演出,就是要铭记历史、缅怀先烈、、反对战争、珍爱和平,开创未来,非常具有现实意义,必将在大多地区侨界留下深远影响,对促进中加两国相互了解和友谊具有重要作用。 

 
共唱中、加国歌 《家园》 《微山湖》 

  晚会上,《和平颂》以歌舞形势展现经典八幕大戏《家园》、《抗争》、《黄河大合唱》、《中国军魂》、《英烈》、《生命》、《大战》和《欢庆》。全场节目结构完整,舞美真实,气势磅礴,激动人心,全面再现了中华民族八年抗战的真实历史面貌,展示了中国人民抗击日本法西斯侵略的英勇事迹,表现了中华民族不畏强暴、奋勇抗争、自强不息的伟大精神,警示世人铭记历史教训,反对战争,珍惜和平。

   
《黄河大合唱》 《欢庆》  《启程》

  此次“和平颂”大型文艺演出由福建社团联合总会和圆梦圆艺术中心联合举办,大多地区多个文艺团体600多人参与,筹备时间超过1年,系大多伦多地区侨界纪念中国抗战胜利70周年规模最大的活动。中国国务院侨办、福建省侨联也分别派出中国国家歌剧舞剧院、东方歌舞团和总政文工团的演员,与大多地区侨胞共同唱响《和平颂》。

薛总领事与演职人员合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿